Калоприемник Колопласт – нюансы строения и использования

Пациенты со стомой пользуются калоприемником Колопласт. Это приспособление собирает продукты жизнедеятельности организма в специальный мешок. А прикрепляется этот мешок к телу с помощью клеящей пластины.

Калоприемники Колопласт изготавливают в Дании двух видов. Модели, которые состоят из одного элемента – мешка, который прикрепляется с помощью пластины.Такой калоприемник называется однокомпонентным.  И вторая модель – это двухкомпонентная. В ней мешок и пластина разъединены. Мешок можно заменить, и при этом не нужно с места стомы снимать пластину. Она может оставаться на теле до трех дней. Для клеевой пластины калоприемника Колопласт используют инновационный клеевой слой, который имеет спиралиевидную структуру и поэтому надежно крепится к телу. Два слоя пластины не дают токсичным каловым массам попадать на кожу. А прикрепляется и отклеивается от тела калоприемник Колопласт без болевых ощущений.

Мешки в калоприемнике Колопласт могут быть открытого типа, когда их можно после заполнения треть объема открыть и опорожнить. После чего промыть и снова пользоваться. Есть мешки закрытые. Они одноразовые. То есть после заполнения их утилизируют.

Вместе с калоприемником Колопласт необходимо использовать разные средства для гигиены, пасты, аксессуары, которые делают использование калопремника Колопласт еще комфортнее и безопаснее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *